الجمعة، 16 ديسمبر 2011

الفجل

فوائد الفجل
أكد العلماء أن الخضار الورقي المعروف بـ”الفجل” تجاوز خصائصه المعروفة في إدرار البول وفي تحسين حالات فقدان الشهية‏، فقد اعتبره الباحثون في المقام الأول عنصر مضاد للأرق مما يعني أنه يعمل على تسهيل عملية النوم لدى المصابين بالأرق‏

ويقول الباحثون أن الفجل بإحتوائه على الماء والصوديوم والحديد والبوتاسيوم والكالسيوم والفوسفور وفيتامين “ب‏”,‏ “د‏”,‏ “ج”، والألياف الغذائية مؤهل ليصبح في صدر الأغذية المهمة‏.

وطبقاُ لما ورد بالبحث ينصح الأطباء المرضي بشرب فنجان صغير من عصير الفجل قبل الأكل وهذا لخصائصه المطهرة والمدرة للبول، كما أن الفجل أثبت فعالية في تهدئة السعال‏،

ومن الجدير بالذكر أن استهلاك الفجل انتشر في الأوساط العلاجية الغريبة كمؤازرة طبيعة لعلاج عدة أمراض مثل الربو والتهابات الرئة، علماً بأن الفجل يحتوي على القليل من السعرات الحرارية بمعدل‏ 16‏ سعر لكل100‏ جرام‏.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.