الأحد، 20 أغسطس 2017

أرز RICE


أرز   
RICE
تنتشر حقول الأرز في كثير من أنحاء العالم، 


والأرز هو الطعام الرئيسي لشعوب الصين واليابان والهند والفلبين وشعوب جنوب شرق آسيا، وتنبت بعض الكميات من الأرز في جنوب الولايات المتحدة ولكنه ليس من المحاصيل الرئيسية هناك
وكان الأرز طعاما شائعا لعدة قرون عديدة، فقد كان يزرع في بعض الأرجاء لمدة 4000 عام.
أن حقل الأرز الوشيك الحصاد يبدو من بعد كأنه حقل من القمح الناضج، ولا غرابة في ذلك فالقمح والأرز تربطهما صلة وثيقة في القربة، أذ ينتمي كل منهما من العائلة الكبيرة للحشائش وهي العائلة النباتية التي تمدنا بحبوب الغذاء
وتتطلب زراعة الأرز من الحرارة وزيادة الماء أكثر مما تحتاج أليه المحصولات الأخرى وغالبية حقول الأرز تظل مغمورة بالمياه معظم فترة نموها، ثم يصرف الماء حين يوشك وقت الحصاد.
وتحتوي حبوب الأرز على نسبة كبيرة من النشا وتطحن بعض الأنواع منه لتصير دقيقاَ، ولكن لا يصلح هذا الدقيق لصناعة الخبز
وأنما يستخدم غالبا في صنع بعض الفطائر الرقيقة الهشة
أن الأرز الأبيض الذي تشتريه من المحلات قد مر بعملية تبييض وهي عبارة عن إزالة القشور السمراء التي تغلف حبوبه، والأرز الأبيض أقل نفعا من حيث القيمة الغذائية. أذ أن القشور تحتوي على مجموعة من الفيتامينات والمعادن
وهناك شعوب تستخرج من الأرز أنواع عديدة من المشروبات
ويصلح قش الأرز ليكون نسيجا تصنع منه الحصر والقبعات والأحذية 
لتحميل الموضوع من هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.