خبز
BREAD
خبز |
لكل شعب من الشعوب الخبز الخاص به، وأنواع الخبز
كلها تتشابه في شيء واحد هو انها مصنوعة من دقيق وسائل، والدقيق كما هي القاعدة
يأتي من الحبوب/ كما يمكن ان يأتي من البطاطس وفول الصويا والبازلاء وشجرة الخبز
والموز وبعض أنواع الجذور.
ويمكن تقسيم الخبز إلى نوعين: -
1 – نوع خفيف مختمر.
2- نوع رقيق جامد وهو غير مختمر.
وأحدي طرق عمل الخبز الخفيف المختمر: هي أن توضع
الخميرة فيه، فينتج عنها فقاعات من ثاني أكسيد الكربون تجعل الخبز ينتفخ.
وهناك طرق أخرى لإنتاج فقاعات ثاني أكسيد
الكربون في العجين منها استعمال مسحوق الخبز واللبن الحامض والصويا.
أما " البسكويت" فينتج بدون خميرة،
والخبز غذاء هام جداَ حتى أنه يسمي " مادة الحياة".
وكثيراً من الخبز الذي نأكله اليوم أصبح غنياً
بالفيتامينات والمعادن التي تضاف إليه، ولأهمية الخبز البالغة أصبح استخدام كلمة
" خبز"
يقصد بها أحياناً جميع " طعامنا"
فعندما نشير إلى أحد الناس قائلين " أنه يكسب عيشه بعرق جبينه "
فإنما نعني في الواقع أنه يكسب ما يقيم أوده.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.